На площадке ПАО «Метафракс» состоялось очередное совещание по реализации строительства комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин»

Вторник, 30 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Осмотрев площадки для размещения будущих зданий и сооружений, руководители и ведущие специалисты компаний-партнёров провели серию совещаний с детальным анализом хода строительных работ, сообщает пресс-служба ОАО «НИИК», генерального подрядчика проекта.

Со стороны «НИИК» в работе совещания приняли участие председатель совета директоров И.В. Есин, генеральный директор О.Н.Костин, директор по строительству Ю.А. Бычков, заместитель генерального директора по экономике и финансам Л.М. Калинина, заместитель технического директора по проектированию О.А. Урявина, руководитель службы закупок И.Р. Давлетчин, начальник отдела по сопровождению проектов иностранных лицензиаров О.В.Синева, начальник СТРО-1 Е.М. Ширяева.

На конец сентября уже сданы под монтаж металлоконструкций фундаменты большей части будущих корпусов комплекса АКМ, в частности, на 1-й террасе на этих фундаментах выглядит законченным корпус главной понизительной подстанции (ГПП-3), а также участки эстакад PR-100 и PR-201. Сданы под монтаж МК фундаменты подстанций 1848, 1849, возводятся другие объекты.

Третю террасу с востока на запад пересекает ещё один участок эстакады PR-100 - до пересечения с эстакадой PR-401 на 4-й террасе. Начат монтаж несущих колонн на блоке очистки сырой воды и деминерализации, готовы начать монтаж металлоконструкций на корпусе подстанции 1815, где уже развёрнут подъёмный кран. Заканчивается сборка основного каркаса ЦПУ, ведётся монтаж эстакады PR-303. На этой же террасе сданы под монтаж фундаменты эстакад PR-301 и PR-302. 

За период с 14 декабря 2017 г. по 31 августа 2018 г. ОАО «НИИК» произведены работы по укладке подземных сетей НВК на основной площадке строительства (террасы 1-4). Сейчас ведутся работы по монтажу сетей НВК на нижней площадке.

На установке очистки сточных вод приступили к устройству нагорного канала. Нагорный канал предназначен для защиты площадки канализационных очистных сооружений от воздействия поверхностных, дождевых и паводковых вод с территории, сток которых проходил через площадку в естественных условиях. 

На 4-й террасе начат монтаж корпусов склада меламина. Завершены работы по фундаментам и ожидают монтажа МК корпуса складского комплекса карбамида.

На нижней площадке, расположенной на территории действующего завода ПАО «Метафракс» приступили к монтажу трёх шаровых резервуаров объёмом по 3 000 м3 каждый для хранения жидкого аммиака.

- Работы по проекту идут в контрактном графике, - говорит Ю.А.Бычков. – НИИК завершил основной объём проектирования, выполняет фундаменты и монтаж металлоконструкций, скоро начнутся работы по монтажу технологического оборудования и трубопроводов. Согласно отчётам по поставке оборудования для нашей зоны ответственности, прогресс составляет 42%. На площадке увеличивается количество привлекаемых к работе специалистов, сотрудники НИИК ведут авторский надзор. 

Группа «Метафракс» – один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Химический дивизион группы компаний включает головное предприятие – ПАО «Метафракс» (Губаха, Пермский край), ООО «Метадинеа» – производство формальдегида и синтетических смол (Пермский край, Московская область), «Метадинеа Австрия» – производство формальдегида и синтетических смол (Австрия, Кремс), индустриальный парк АО «Карболит» (Московская область). Предприятия выпускают метанол, формалин, пентаэритрит и уротропин, карбамидо-формальдегидный концентрат (КФК), синтетические смолы, блочный и гранулированный полиамид, формиат натрия и другую продукцию. Выручка ПАО «Метафракс» за 2017 г. превысила 19,5 млрд рублей. 

ОАО «НИИК» – крупная российская инжиниринговая компания, выполняющая широкий спектр услуг по проектированию, разработке технологий, комплектной поставке оборудования, обоснованию инвестиций, управлению строительством.  Читайте также:

Согласно графику, «НИИК» продолжает реализацию проекта строительства комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ) в г. Губахе
«Метафракс» дал официальный старт строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru