Высокоолеиновое и органическое масла составляют все большую конкуренцию рафинированному подсолнечному – «Укролия»

Вторник, 16 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на популярность рафинированного подсолнечного масла в пищевом потреблении, все большую конкуренцию ему стали составлять высокоолеиновое и органическое масла. Такое мнение ИА «АПК-Информ» высказал директор по развитию бизнеса ООО «Укролия» Юрий Шевченко.

Он отметил, что органический продукт становится все более потребляемым, особенно за рубежом.

«Ассортимент производимой в Украине органической продукции постоянно расширяется. За 15 лет количество органических компаний выросло с 30 до 400. Украинский рынок органики опережает в темпах развития общемировой: мировой растет в среднем на 8-10% в год, а украинский – на 15%», - пояснил Ю.Шевченко.

При этом, основной проблемой для Украины на сегодняшний день, по мнению эксперта, является незначительная емкость внутреннего рынка – это приблизительно 20 млн. евро в год. В сравнении с мировыми лидерами, например, Швейцарией или Германией, где среднестатистическое потребление органических продуктов составляет 220-260 евро в год на душу населения, в Украине этот показатель составляет всего 40 центов, то есть в 500 раз меньше.

По мнению директора по развитию бизнеса ООО «Укролия», украинский рынок безусловно перспективный, однако на сегодняшний день его емкости недостаточны для потребления всего внутреннего органического производства. Именно поэтому около 70% украинской органической сельхозпродукции экспортируется за рубеж.

«Для украинских производителей это означает отличную перспективу в освоении ёмких зарубежных рынков и возможность развивать внутреннее потребление органических продуктов. Не сомневаюсь, что с ростом благосостояния в Украине популярность органических продуктов будет расти, и украинские производители смогут обеспечить этот спрос и по объемам, и что более важно – по качеству и цене своей продукции. «Укролия» будет работать так, чтобы наше органическое масло не только прославляло Украину за рубежом, но и было доступно каждой украинской семье», - добавил Ю.Шевченко.

Подробнее об основных производителях рафинированного подсолнечного масла по итогам сезона-2017/18 и мнениях некоторых компаний относительно конкуренции в данном сегменте читайте статье ИА «АПК-Информ» «ТОП-10 производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине в 2017/18 МГ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 148
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru