Henkel начинает выпускать упаковку с использованием «социального пластика» в Европе

Понедельник, 15 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Henkel (штаб-квартира в г. Дюссельдорф) стала первым в мире производителем товаров повседневного спроса, которая год назад объединила усилия с общественной организацией Plastic Bank. Цель этого предприятия: сбор пластиковых отходов до того, как они попадут в океан. В центрах сбора пластика в Гаити, одной из беднейших стран мира, местное население может обменять собранные пластиковые отходы на деньги, товары или услуги. Затем так называемый «социальный пластик» интегрируется обратно в производственно-сбытовую цепочку. Теперь компания Henkel впервые начинает использовать этот «социальный пластик» для создания упаковки своей продукции.  

Эксперты отдела разработки упаковки бизнес-подразделения Laundry & Home Care уже успешно интегрировали переработанный пластик в упаковку 25 тысяс бутылок чистящих и моющих средств. «Мы очень рады запуску пилотных проектов по использованию социального пластика. Упаковка, производимая из переработанных материалов, полностью соответствует всем критериям качества, и успешно вышла на рынок, – говорит Винит Варман (Vineet Varman), менеджер по упаковке в подразделении Laundry Care. – В будущем мы хотим использовать ещё больше социального пластика в упаковке нашей продукции». 

В рамках партнёрства между Henkel и Plastic Bank в этом году в Гаити было открыто три центра по сбору пластика. Собранный материал сортируется, обрабатывается, проходит проверку Plastic Bank и интегрируется в цепочку создания продукта. За сбор пластика люди получают компенсацию выше средней стоимости за пластиковые отходы. Компания Henkel поставила перед собой цель изучить способы использования социального пластика в упаковке собственной продукции для дальнейшего продвижения концепции безотходной экономики. 

Недавно компания Henkel представила свою новую стратегию в отношении упаковки. Вместе со своими партнёрами по формированию цепочки создания ценности Henkel намерена продвигать идеи устойчивого развития. Для этого компания определила для себя отдельные инициативы в трёх ключевых аспектах: использование материалов из экологически устойчивых источников, умный дизайн упаковки и обеспечение замкнутости цикла. Кроме того, Henkel поставила перед собой амбициозные цели: к 2025 г. вся используемая в Henkel упаковка будет подлежать переработке, повторному использованию или биологическому разложению. К этому же моменту Henkel намерена увеличить долю переработанного пластика в упаковке своих потребительских товаров в Европе до 35%. Читайте также:

Borealis и Henkel разработали и запустили в производство пластиковую бутылку, состоящую из 100% вторичного пластика

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru