В долгосрочной перспективе ужесточение требований к экспортируемой российской пшенице означает замедления темпов экспорта и сокращение его объемов - эксперт

Среда, 19 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Текущая ситуация на российском экспортном рынке пшеницы в настоящее время является достаточно нестабильной, вследствие ужесточения требований Россельхознадзора относительно контроля экспортируемых из страны партий зерновой. Это в своем комментарии ИА «АПК-Информ» отметил менеджер зернового отдела ООО «Артис-агро Экспорт» Даниил Тихонов.

«На сегодняшний день рынок в замешательстве, и, учитывая ужесточения фитосанитарных требований со стороны Вьетнама, отправлять туда пшеницу уже нежелательно. Вопрос с требованиями Египта также остается открытым. В долгосрочной же перспективе все эти нововведения означают замедления темпов экспорта пшеницы и сокращение экспортируемых объемов зерна», - сказал эксперт.

При этом он добавил, что на данном этапе складывающаяся ситуация пока не оказала существенного влияния на ценовую ситуацию. В частности, предложения продовольственной пшеницы 12,5 % с поставкой в октябре в глубоководных портах озвучиваются на уровнях 219 USD/т FOB, при этом реального спроса на зерновую нет. Цены предложения на пшеницу с протеином 11,5 % с поставкой в октябре составляют 209 USD/т FOB, при этом спрос озвучивается на уровне 204 USD/т FOB.

«По моему мнению, официальную экспортную пошлину на пшеницу из РФ не введут, но негласные меры для замедления экспорта, которые происходят уже сейчас, значительно хуже и менее прогнозируемы. При этом возникающие на сегодняшний момент простои на терминалах и задержки отгрузок зерновых уже приводят к финансовым потерям трейдеров» - резюмировал Д.Тихонов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru