Истек срок внешнего управления Туласпиртом

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12 марта истек срок внешнего управления "Туласпиртом". Теперь предприятие-банкрот должно перейти в стадию конкурсного производства, то есть начать продавать активы, чтобы рассчитаться с долгами пред кредиторами. Однако из-за уголовного дела о преднамеренном банкротстве "Туласпирта" подобное развитие событий незаконно.

Из истории вопроса: 2002 год. Руководство "Туласпирта" инициирует процедуру банкротства. Наиболее ликвидные активы (восемь спиртовых заводов, производящих 9% всего российского спирта) переведены владельцами на баланс ООО "Туласпирт" и ООО "Туласпиртпром". Первая дочка была продана с аукциона в ноябре прошлого года, на вторую желающего не нашлось. Торговля активами шла уже после того, как УВД Тульской области возбудило уголовное дело в отношении заместителей гендиректора ОАО "Туласпирт" Михаила Солгалова и Сергея Голубева. Они обвиняются в преднамеренном банкротстве предприятия. Следователь по особо важным делам Сергей Сурков сказал: "Обвинение предъявлено, но дело в суд еще не передано". По документам, ООО"Туласпирт" с аукциона приобрела малоизвестная фирма "Орбита Глобал". За ней стоит екатеринбургская группа "Славия" во главе с бывшим управляющим "Туласпирта" Сергеем Голубевым. "Насколько я знаю, речь идет не о владении, а об управлении. Они управляют этим предприятием и наверняка с ведома государства, — сказал председатель правления КБ "Юниаструм Банк" Олег Скворцов. — Но открытие филиала в Туле не связано с тем, что мы работаем со "Славией". Сделка по продаже дочернего предприятия "Туласпирта" с аукциона до сих пор считается незавершенной. Официально приданого за дочками "Туласпирт" не закрепил. Сможет ли группа "Славия" выкупить бесприданниц, пока не известно. Следствие по преднамеренному банкротству "Туласпирта" должно завершиться в мае, передает ТК "Плюс 12".

"Россия. Регионы" информационное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru