На производстве целлюлозы «Архангельского ЦБК» начался плановый останов основного энергетического оборудования

Среда, 15 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках останова основного энергетического оборудования на ТЭС-3 производства целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» с 11 по 31 августа выведен в капитальный ремонт котлоагрегат КМ-75-3,9М станционный номер 2 (далее КМ-75-40М ст.№ 2) с заменой холодной ступени водяного экономайзера. 

Как прокомментировал начальник производства целлюлозы АЦБК Вадим Мосеев, работы по котлоагрегату производятся в целях восстановления его технических характеристик и повышения надежности работы в предстоящий зимний период и исключения (снижения вероятности) ограничений по обеспечению теплом и электроэнергией основных цехов производства, выпускающих готовую продукцию. 

Среди главных мероприятий ремонта котлоагрегата — работа по замена холодной ступени водяного экономайзера. Кроме этого будет выполнена дефектация и ремонт основных узлов и вспомогательного оборудования. 

Основной объём работ будет выполнен персоналом АО «НРСК» (г. Новодвинск) с привлечением собственного ремонтного персонала ТЭС-3 производства целлюлозы и инженерной службы Архангельского ЦБК. 

КМ-75-3,9М ст.№ 2 сжигает образующиеся в процессе окорки кородревесные отходы (с древесно-биржевого производства) в смеси с обезвоженным осадком (с производства биологической очистки) для производства пара, используемого для выработки электроэнергии и обеспечения тепловой энергией (паром) основных цехов производства. 

Напомним, что в настоящее время весь объём образующихся на комбинате КДО и ОСВ используется в качестве топлива, в том числе, на ТЭС-3 производства целлюлозы. Это стало возможным благодаря реализации проектов, направленных на увеличение доли биомассы в топливном балансе предприятия. КМ-75-40М ст.№ 2 был запущен на АЦБК еще в 1975 г. В 2000 г. была выполнена реконструкция с переводом котла на «кипящий слой». В 2009 г. выполнена реконструкция с установкой электрофильтра.  Читайте также:

Райффайзенбанк подписал кредитное соглашение с АО «Архангельский ЦБК»
«Архангельский ЦБК» начал полевые работы по оценке энергетического потенциала свалочного газа

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru