Падение курса турецкой лиры существенно не повлияет на объемы поставок российских растительных масел - эксперт

Среда, 15 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Наблюдаемое в последнее время существенное снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США не отразится на объемах поставок российских растительных масел в Турцию. Такое мнение высказал исполнительный директор Масложирового союза РФ Михаил Мальцев, сообщило агентство Прайм.

«Поскольку растительное масло Турция закупает по международным ценам, снижение курса лиры на объемах не скажется. В целом у них большая потребность по импорту. Я думаю, что это существенно не повлияет на объемы экспорта», - считает эксперт.

В то же время, по его словам, в т.г. ожидается рост мировых цен на растительные масла, что может отразиться на объемах закупки данной продукции. Кроме того, эксперт напомнил, что поставки российского масла в Турцию снизились после того, как турецкая сторона в 2017 г. вводила ограничения на импорт ряда сельскохозяйственных товаров из России.

 «У нас рынок в целом по Турции начал диверсифицироваться и перераспределяться в пользу других стран. Поэтому все эти вещи в комплексе, я думаю, позволят сохранить объемы поставок», - добавил М.Мальцев.

Говоря о предложенной Турцией идее перехода на национальные валюты во взаимной торговле с Россией, представитель МЖСР высказал мнение, что на объем выручки это не повлияет, но может потребовать дополнительных административных издержек.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В итоге мы получим эквивалент тому же самому доллару, просто оборот доллара, таким образом, снизится. Мы определенное давление на него будем оказывать. Правда, наверное, оно не такое существенное, если говорить об оборотах между Турцией и Россией. Заработать дополнительно мы на этом вряд ли сможем, существенно повлиять на снижение объемов поставок российского масла – наверное, тоже, потому что Турция в основном отправляет продукцию на реэкспорт», — резюмировал М.Мальцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru