ВАР разработала законопроект для беспрепятственного использования аграриями автодорог

Среда, 18 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР) инициировала разработку законопроекта, предусматривающего изменения в действующее законодательство в части использования аграриями дорог общего назначения. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба ВАР.

«Логистические проблемы чрезвычайно актуальны для аграриев. В период проведения полевых работ мы получаем многочисленные жалобы от сельхозпроизводителей из разных областей Украины относительно проблем с движением крупногабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего назначения. Для решения этого вопроса были разработаны соответствующие изменения в действующее законодательство», - отметил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.

Так, разработан проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» относительно особенностей участия в дорожном движении комбайнов зерноуборочных и тракторов с сельскохозяйственным навесным или прицепным оборудованием, который устанавливает, что крупногабаритная техника может перемещаться по автодорогам без получения специального разрешения, однако при соблюдении ряда требований. В частности, движение комбайнов и тракторов должно осуществляться в светлое время суток. При этом сельхозпроизводитель должен выбрать маршрут, на котором перемещаемая техника не будет затруднять движение встречных транспортных средств и оставлять возможность обгона для автомобилей, движущихся позади.

Законопроектом также предлагается поручить Кабинету министров Украины на уровне подзаконных нормативных актов определить необходимость привлечения автомобилей для сопровождения комбайнов и тракторов.

«Данный законопроект устраняет препятствия, приводящие к потерям урожая из-за неэффективного проведения сельскохозяйственных работ в результате вынужденных задержек с получением разрешений на движение техники», – говорится в сообщении.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 184
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru