Решение о компенсации аграриям Латвии нанесенного засухой ущерба будет принято по окончании сбора урожая – министр

Четверг, 12 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Латвии намерено компенсировать аграриям нанесенный погодными условиями ущерб по окончании уборки урожая. Также в зависимости от объема потерь будет решаться вопрос о виде государственной помощи. Об этом заявил министр сельского хозяйства Латвии Янис Дуклавс, 11 июля сообщил портал LAUKOS.

По словам министра, в Латвии засуха оказала неоднородное влияние на разные секторы сельского хозяйства. Так, правительство намерено возместить убытки не в виде финансовой поддержки, а с помощью отмены различных санкций за невыполнение обязательств – власти, которые управляют и контролируют осуществление мер поддержки на национальном и европейском уровнях, будут учитывать ситуацию и не будут применять уголовные санкции против фермеров.

Отмечается, что ранее Совет по урегулированию кризисов не поддержал решение об объявлении чрезвычайной ситуации, аргументируя тем, что последствия длительной засухи не требуют использования вспомогательных мер вне существующих нормативных актов. Вместо этого было принято решение об установлении статуса общенациональной катастрофы в сельском хозяйстве Латвии. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru