Состоялся пуск новой фасовочной линии в цехе пищевой соды АО «Башкирская содовая компания»

Пятница, 6 июля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В торжественном пуске новой фасовочной линии приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фархад Самедов и глава администрации городского округа город Стерлитамак Владимир Куликов.

По словам директора по производству «Сода» Юрия Иванова, после запуска новой фасовочной линии бикарбонат натрия компании будет фасоваться в FFS-мешки по 25 и 40 кг. Новые технические возможности в упаковке пищевой соды обеспечат герметичность и отсутствие просыпания продукта. 

В настоящее время упаковка сыпучих твердых материалов в пакеты и мешки по технологии FFS (Form-Fill-Seal — «формовка, заполнение, запечатывание») широко востребована на рынке, особенно в европейских странах, поскольку позволяет избежать увлажнения и комкования продукта при хранении и транспортировке. Применение этой технологии при производстве пищевой соды приведёт к улучшению товарного вида продукции, а также повысит её конкурентоспособность на российском и мировом рынках.

Как отметил директор по капитальному строительству и ремонту Сергей Подцепняк, сейчас производство пищевой соды переживает крупномасштабную модернизацию, которая рассчитана на четыре этапа. На данный момент завершился лишь первый. Помимо обновления фасовочного оборудования была проведена большая работа по реконструкции здания отделения ОБН, благоустройству прилегающей территории, обновлению производственных, складских и бытовых помещений. Общий объём инвестиций составит около 1,3 млрд рублей. Следующий этап – монтаж новой линии фасовки знаменитой желто-оранжевой пачки пищевой соды в картонные коробки массой 0,5 кг.

АО «Башкирская содовая компания» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 г. в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству каустической соды и ПВХ. География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Читайте также:

На производстве пищевой соды АО «Башкирская содовая компания» завершился монтаж нового оборудования
Российские продуценты нарастили экспортные поставки кальцинированной соды по итогам 2017 г.
По итогам прошлого года «Башкирская содовая компания» перечислила налогов и сборов на сумму 8 млрд рублей
«Башкирская содовая компания» увеличила выпуск кальцинированной и каустической соды

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru