На юге Беларуси прогнозируется улучшение погодных условий для роста и развития кукурузы

Пятница, 15 июня 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В южной части Беларуси из-за снижения влагозапасов в почве условия для накопления зеленой массы кукурузы осложнились. Так, в Гомельской области РБ на некоторых полях началось увядание растений и засыхание листьев. Однако ожидается, что в ближайшие дни проходящие дожди улучшат условия для роста и развития кукурузы. Об этом 15 июня, ссылаясь на данные Белгидромета, сообщил портал POGODA.

Отмечается, что массовый сев кукурузы в т.г. проводился раньше прошлогодних сроков. Теплая погода в мае способствовала быстрому появлению всходов и лишь местами из-за слабого увлажнения верхнего слоя почвы всходы появились немного позже. Кроме того, темпы развития кукурузы из-за повышенного температурного режима и более раннего сева опережают прошлогодние.

Согласно оперативным данным, на посевах кукурузы зафиксирована стадия листообразования. Так, во второй половине мая, главным образом на севере республики, отмечено появление третьего и пятого листа. В целом визуальные оценки состояния кукурузы в основном хорошие, местами в Витебской и в Минской областях – удовлетворительные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru