На «Карпатнефтехиме» состоялось собрание Союза химиков Украины

Пятница, 25 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 мая впервые на промплощадке ООО «Карпатнефтехим» состоялось собрание Союза химиков Украины.

Официальная часть мероприятия проходила в помещении заводоуправления калушского предприятия. В собрании приняли участие президент Союза химиков Украины Алексей Голубов, народный депутат Украины, член комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александр Нечаев, генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, председатель ЦС профсоюза работников химических и нефтехимических отраслей промышленности Василий Мойсюк, а также руководители почти 50 химических и нефтехимических предприятий Украины, ученые отечественных научно-исследовательских институтов, представители власти города, района и Ивано-Франковской области.

Генеральный директор ООО «Карпатнефтехим» Иван Пидсадюк, приветствуя участников собрания подчеркнул, что калушское предприятие было и является одним из важных химических, а ныне нефтехимических комплексов нашего государства и определяющим для экономики города Калуша и Прикарпатья, а также поблагодарил за инициативу провести это мероприятие президенту Союза химиков Украины Алексей Голубов.

В свою очередь Алексей Григорьевич, открывая собрание Союза химиков, поблагодарил руководство «Карпатнефтехима» за возможность провести его на предприятии.

- За этот период завод претерпел существенных изменениц, - сообщил А. Голубов. - Так, в частности, калийно-магниевый комплекс прекратил деятельность, а ряд других предприятий стали самостоятельными. Объединились только производства нефтехимического направления, которые после пятилетнего простоя возобновили свою деятельность и в настоящее время успешно работают на полных загрузках.

- Главной задачей в ходе пуска предприятия было преодолеть психологию людей, заставить их поверить, что установки заработают. И руководству предприятия это удалось, - отметил выступающий.

После этого участники собрания приступили к обсуждению работы Союза химиков Украины в последние годы. Директор ГП «Черкасский НИИТЭХИМ» Тамара Ковеня в своем выступлении ознакомила присутствующих с состоянием мирового рынка на химической и нефтехимической продукции и какое место в нём занимает сейчас Украина.

- Ситуация в целом не радует, - отметила докладчица, - ведь за последние пять лет экспорт продукции отечественных предприятий упал почти в три раза. Зато стремительно растут импортные поставки, часто создает трудности в работе украинским товаропроизводителям.

С ситуацией по обеспечению аграриев Украины необходимыми видами удобрений присутствующих ознакомил директор информагентства «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.

На собрании Союза химиков также выступили директор ООО «Химическая технологическая компания» Леонид Родин, президент компании «Агронефтехим» Борис Коробко, народный депутат ВР Украины Александр Нечаев, генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев и председатель ЦС профсоюза работников химических и нефтехимических отраслей промышленности Украины Василий Мойсюк.

После принятия обращения участников собрания к Президенту Украины по поводу ситуации с работой предприятий химической и нефтехимической отраслей Украины, участники собрания приступили к избранию нового состава руководства Союза химиков Украины.

В ходе голосования участники собрания выразили полную поддержку избранию на следующие четыре года президентом Союза Алексея Голубова. По инициативе новоизбранного главы Союза химиков Украины была введена должность вице-президента, которым стал по результатам голосования президент корпорации АО «Украгрохим-холдинг» Сергей Лисковский.

В завершение работы собрания Иван Пидсадюк на правах директора предложил участникам и гостям провести экскурсию на производства этилена и полиэтилена и поливинилхлорида суспензионного и каустической соды, которую вместе с руководителями этих производств провели заместитель генерального директора Александр Болецький и начальник технического отдела предприятия Эдуард Маслов.

Работа производств, современность их технологий, высокий уровень культуры производства поразили гостей калушских нефтехимиков, о чем они откровенно высказывались после завершения экскурсии. Читайте также:

«Карпатнефтехим» увеличивает закупку сжиженного газа
«Карпатнефтехим» вышел на мощность производства по всей линейке продукции на уровень выше 90%
«Карпатнафтохим» запустит мощности в июне после пятилетнего простоя

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 197
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru