Китайский инвесторы намерены инвестировать в строительство завода по переработке отходов свинца и цинка в Казахстане

Вторник, 8 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с инвесторами во главе с руководителем представительства провинции Шэньси Китайской Народной Республики в Казахстане Хэ Чэном. На встрече стороны обсудили вопросы повышения экономических связей между двумя странами, создания совместных проектов и открытия предприятий на территории области.

Как вам известно, между Казахстаном и Китаем установлено стратегическое партнерство. В результате, товарооборот между двумя странами составил 10,4 млрд долл. Стоит отметить, что только в южном регионе китайские компании одновременно реализуют 5 проектов. Ознакомив гостей с экономическим потенциалом региона, аким области отметил, что для инвесторов, желающих открыть производственные места, будут созданы все необходимые условия. В свою очередь, гости выразили намерение построить завод по переработке отходов свинца и цинка. Проект, стоимостью 4,8 млрд тенге, будет способен ежегодно перерабатывать 300 тыс. тонн отходов. При реализации данного проекта будут созданы более 100 новых рабочих мест. Вместе с тем, глава региона призвал китайских предпринимателей подписать двусторонний меморандум, обсудив вопросы экспорта в Китай сельскохозяйственной продукции, производимой в нашей области. Кроме того, аким области предложил построить в Южно-Казахстанской области завод по производству электромобилей. Гости, выразив заинтересованность, сообщили о готовности реализовать данные проекты. Читайте также:

«Лукойл» изучит возможности реализации проектов «зеленой энергетики» в Казахстане
Казахстан и Узбекистан намерены увеличить товарооборот до 5 млрд долл. к 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru