Япония направила в Россельхознадзор доказательства безопасности "фукусимской" рыбы

Четверг, 29 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Япония настаивает на безопасности рыбы, выловленной в акватории, прилегающей к АЭС "Фукусима", и надеется на снятие ограничений поставок этой рыбы в РФ со стороны Россельхознадзора, заявил заместитель директора японского Агентства по рыболовству Юкито Нарисава.

"Для Японии Россия является одним из самых важных партнеров. Мы всячески стараемся через дипломатические и другие каналы передать данные о безопасности японской рыбы из этого региона. Мы стараемся найти время объяснить безопасность японских морепродуктов", - сказал Нарисава "Интерфаксу".

Он сообщил, что японская сторона направила в адрес руководителя Россельхознадзора документы о безопасности рыбы, вылавливаемой вблизи района аварии АЭС "Фукусима".

"Уже очень много российских партнеров, которые ждут разрешения от Россельхознадзора на закупку рыбы из Японии", - отметил Нарисава.

Он отметил, что в японской рыбе уровень радиоактивного цезия не превышает нормы. Кроме того, по его словам, цезий как тяжелый металл, выводится из организма человека.

Как сообщалось, поставки рыбы из Японии были запрещены в марте 2011 года из-за аварии на АЭС "Фукусима". Сейчас, по данным японской стороны, уровень стронция в окружающей среде находится в допустимых пределах, и японцы регулярно обращаются с просьбой возобновить поставки.

Однако решения со стороны Россельхознадзора пока нет.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru