СИБУР завершил проект по повышению эффективности использования сырья на дзержинской площадке

Понедельник, 19 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СИБУР завершил проект, оптимизирующий использование сырья – этилена - и повышающий операционную эффективность производства товарной окиси этилена и гликолей на дзержинской площадке. В результате снизился удельный расход сырья на производство продукции.

В ходе проекта на производстве было установлено и введено в эксплуатацию новое емкостное и компрессорное оборудование. Все подключения к действующей технологической схеме предприятия осуществлялись в ходе плановых остановочных ремонтов.

Мощности производства окиси этилена и гликолей дзержинской площадки СИБУРа составляют 130 тыс. тонн в год по выпуску окиси этилена, 300 тыс. тонн в год по выпуску гликолей.

Окись этилена используется в производстве крупнотоннажной химической продукции, являющейся основой для выпуска товаров различных сфер применения, в частности, поверхностно-активных веществ, смазочных материалов, косметических средств и фармацевтических препаратов, клеев, герметиков, растворителей и др.

Этиленгликоли являются основой для производства различных технических жидкостей (гидравлических, тормозных, охлаждающих, антиобледенительных), полиэфиров, ПЭТФ и других пластиков, синтетических волокон и пленок, высокотемпературных теплоносителей, моющих средств, осушителей газа, ингибиторов коррозии металла и т.д.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 70 странах мира. Читайте также:

СИБУР во второй раз возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии HeadHunter
СИБУР запустил проект по цифровизации логистики
СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 2017 год
Сибур получил инвестиционный рейтинг Moody’s

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru