«Уралхим» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»

Четверг, 15 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «НПК Объединенная Вагонная Компания» в рамках ранее выигранного тендера завершило поставку 30 цистерн, разработанных по заказу АО «ОХК «Уралхим», для перевозки концентрированной азотной кислоты. Сделка была профинансирована ГК «Альфа-Лизинг».

Цистерны модели 15-6901 объемом котла 54,78 м³ оснащены ходовой частью с увеличенной до 25 т с осевой нагрузкой, которая обеспечивает эффективную грузоподъемность 75 т и позволяет добиться увеличения загрузки вагона по сравнению с цистернами прошлого поколения. В связи с высокой коррозионной активностью концентрированной азотной кислоты в конструкции использовался алюминий, инертный к перевозимому грузу. Впервые на вагонах-цистернах может быть применен радарный уровнемер для определения уровня залитого продукта, что позволяет повысить безопасность обслуживающего персонала при погрузочных операциях.

Проект по восполнению парка цистерн данного типа компания «Уралхим» начала в 2014 году в связи с плановым выбытием подвижного состава по окончанию срока службы и запрету его продления. В это время ни один завод в России не имел сертифицированной модели вагона для перевозки крепкой азотной кислоты. Единственным предприятием, подтвердившим свою готовность к производству, стала НПК Объединенная Вагонная Компания. 

Всеволод Ковшов, директор ООО «Уралхим-Транс»: Реализация этого проекта – важный этап сотрудничества между компаниями. НПК ОВК является нашим надежным партнером и демонстрирует стабильность, клиентоориентированность и полное соответствие своей инновационной продукции высочайшим стандартам качества, а также мировому уровню безопасности в области перевозок. Инновационные вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки концентрированной азотной кислоты, позволят гарантировать бесперебойные и своевременные поставки продукции российским потребителям. 

Напомним, договор на изготовление 30 цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты между АО «ОХК «Уралхим», ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» и ГК «Альфа-Лизинг» был подписан в сентябре 2017 г. Сделка по приобретению вагонов была профинансирована одной из ведущих лизинговых компаний – «Альфа-Лизинг». 

АО «ОХК «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений. Читайте также:

В РФ перевозки железнодорожным транспортом химических и минеральных удобрений выросли на 6,3% в январе 2018 г.
В филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» прошло объединение цехов аммиака в единое производство
Общий объем производства компании «Уралхим» за 2017 г. вырос на 4%
НПК «Объединенная Вагонная Компания» начала поставки цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты в адрес АО «ОХК «Уралхим»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru