«КуйбышевАзот» запустил IV очередь производства полиамида-6

Понедельник, 5 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 марта 2018 г. на промышленной площадке ПАО «КуйбышевАзот» в г. Тольятти состоялся торжественный запуск четвертой очереди производства полиамида – 6 (5 установка), построенной в рамках реализации стратегической задачи по увеличению объемов продукции с более высокой добавленной стоимостью, сообщается на сайте компании.

В церемонии открытия производства на тольяттинской площадке ПАО «КуйбышевАзот» приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Владимирович Дворкович, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко, представители федеральных, региональных и городских властей.

Проект по строительству IV очереди производства полиамида-6 осуществлен в соответствии с программой ПАО «КуйбышевАзот» по развитию глубокой переработки капролактама на территории России, реализация которой позволяет одновременно наращивать выпуск импортозамещающей продукции и увеличивать экспортный потенциал продуктов более высоких переделов. Проект входит в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга РФ.

Мощность новой установки составляет 160 тонн/сутки или 58,4 тыс. тонн в год полимера для производства пленок, нитей и волокон, а также инженерных пластиков. Запуск нового оборудования позволит предприятию увеличить общую мощность по полиамиду-6 до 212 тыс. тонн и выйти по этому показателю на 8-ое место в мире.

Создано 28 высокотехнологичных рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект строительства 5 установки на всех этапах составил 2 млрд руб. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств предприятия и заемных ресурсов.

Ожидаемые налоговые отчисления бюджеты различных уровней и социальные фонды за расчетный период (10 лет) с момента начала работы производства составят 2,5 млрд руб.

«Новые мощности по производству полиамида – 6 – это новые возможности для реализации стратегических планов ПАО «КуйбышевАзот», как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Завершен еще один из этапов по укреплению созданной нами единственной в России производственной цепочки по выпуску импортозамещающей продукции от химического сырья (капролактама и полимера полиамид-6) до химических волокон и синтетических тканей», – сказал генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Викторович Герасименко.

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Предприятие осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям: капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические и текстильные нити, кордная ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения. Читайте также:

«КуйбышевАзот» подвел предварительные итоги работы за 2017 г.
В России выросло производство полиамида-6 по итогам 2016 г.
«Куйбышевазот» приобретает доли в дочерних кампаниях Praxair, Inc.
«КуйбышевАзот» запустил производство циклогексанона

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru