В филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» прошло объединение цехов аммиака в единое производство

Пятница, 23 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 февраля цеха крупнотоннажного агрегата аммиака «Азота» АО «ОХК «Уралхим» (Пермский край, г. Березники) объединены в единое производство. Цель объединения — повышение надежности и эффективности работы, реализация намеченных мероприятий по реконструкции и модернизации агрегатов аммиака.

Подобная методология разбивки на отдельные производства с целью оптимизации количества бизнес-единиц существует еще с советских времен – так строится работа на некоторых крупных азотных предприятиях России, подобная практика существует и за рубежом. Возглавил производство аммиака на «Азоте» Юрий Юртайкин. Он начинал трудовую деятельность на «Новомосковском Азоте», работал техническим руководителем аммиака 70 (цех № 2), далее руководителем направления по аммиаку в Кирово-Чепецке, затем в производственной дирекции АО «ОХК «Уралхим».

После объединения формируется новая структура производства. Она коснется всех служб производства. Начальники цехов аммиака получат возможность больше заниматься текущими вопросами цеха и меньше административной работой. Также изменения коснулись ремонтной службы – введены дополнительные штатные единицы. Назначен начальник производства, в его подчинении находятся заместитель по механической части, по электрической и по службе КИПиА.

Александр Исаченков, главный инженер «Азота»:

- В результате создания единого производства, появилась возможность при возникновении схожих ситуаций предпринимать опережающие шаги, брать во внимание опыт и знания, которые получим при работе на двух агрегатах. Компания всегда ищет варианты наиболее рационального использования ресурсов. Думаю, что от этой синергии мы получим результат, который будет выражаться в тоннах, в рублях и принесет положительный эффект для всей нашей компании. Этот эффект мы увидим в течение двух лет, когда сотрудники цехов сработаются, найдут оптимальные пути решения вопросов управления персоналом и производством.

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» - единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры. Также предприятие специализируется на выпуске аммиака, азотной кислоты, карбамида, нитрит-нитратных солей, аммиачной селитре.  Читайте также:

Правительство Ставропольского края и компания «ЕвроХим» подписали 3 инвестиционных соглашения
Общий объем производства компании «Уралхим» за 2017 г. вырос на 4%
Цех слабой азотной кислоты филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по итогам 2017 г. достиг рекордного количества выпуска продукции

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru