«Щекиноазот» и SEDIN Engineering подписали договор о строительстве комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры

Вторник, 20 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Щекиноазот» расширит присутствие на рынке удобрений: на днях в Китае подписан договор с инжиниринговой компанией SEDIN Engineering Co, Ltd.CNCEC о строительстве комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры.

По словам Вячеслава Курганова, технического директора ОАО «Щекиноазот», решение о реализации проекта создания комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год было принято руководством предприятия в конце прошлого года. После тщательного отбора по всем параметрам среди европейских, китайских, американских лицензиаров и проведения тендера среди трех крупнейших фирм КНР выбрана компания SEDIN Engineering Co из города Тайюань. Ее специалисты обладают большим опытом в реализации проектов по азотной кислоте и аммиачной селитре в Китае – по их проектам построены более 70 установок в стране.

В декабре 2017 г. и январе 2018 г. проведены большие подготовительные работы для заключения контракта, и 27 января 2018 г. в Тайюане договор был подписан.

Контракт заключён на сумму 43 млн долл., общий бюджет проекта – со всей инфраструктурой, в том числе приобретением минераловозов – около 100 млн долларов.

Также он отметил, что адаптировать китайский проект к российским нормам и правилам предстоит московской компании «ПромстройИнжиниринг», имевшей опыт сотрудничества с китайской стороной при реализации проекта строительства на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот» установки по производству серной кислоты. 

С момента старта проекта – заключения контракта – началось непосредственно базовое проектирование, на которое отведено всего семь месяцев. Детальное проектирование займет девять месяцев. Параллельно московский институт будет вести работу по приведению документации к российским нормам и правилам.

График реализации весьма жесткий, от каждого специалиста, всех подразделений и проектной группы будет зависеть срок и оперативность строительства комплекса.

По предварительным оценкам, к пуско-наладке комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры на предприятии должны приступить в мае 2021 г. 

Данный проект – комплекс производств азотной кислоты и аммиачной селитры – весьма интересен для компании «Щекиноазот»: он означает дальнейшее, следом за сульфатом аммония, развитие производства минеральных удобрений, выход на новый рынок. И компания не остановится на этом: далее последует производство аммиака и карбамида, вопрос о котором сегодня находится в стадии принятия решения. Все это позволит щекинским минеральным удобрениям надежно укрепиться на мировом рынке. Читайте также:

«Щекиноазот» начал процедуру оценки воздействия на окружающую среду при реализации инвестиционного проекта «Установка Метанол М-500»
Оборудование основной площадки комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 ОАО «Щекиноазот» смонтировано на 81%
«Щекиноазот» продолжает строительство площадки под производство диметилового эфира
«Щекиноазот» увеличивает мощности по производству серной кислоты
«Щекиноазот» запустил производство гранулированного сульфата аммония
«Щекиноазот» продолжает реализацию проекта строительства комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru