Россия согласовала условия допуска на внутренний рынок аргентинских соевых бобов

Четверг, 8 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Аргентина достигли принципиальной договоренности в допуске на российских рынок аргентинской сои при выполнении ряда условий. Решение об этом было принято в ходе встречи представителей Россельхознадзора и Национальной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Аргентины (СЕНАСА), сообщила 7 февраля пресс-служба российского ведомства.

«В рамках заседания была достигнута договоренность о процедуре выдачи фитосанитарного сертификата на поставки аргентинской масличной, произрастаемой на территории, свободной от  Пурпурного церкоспороза сои, в тех случаях, когда  товар отгружается  на предприятие,  имеющее технологию лишения жизнеспособности вредоносных карантинных объектов в стадии зародыша», - уточняется в сообщении.

Также сообщается, что Российская сторона в ближайшее время направит перечень указанных компаний-импортеров в адрес СЕНАСА.

«Дальнейшее развитие торговли в данном направлении будет зависеть от заинтересованности деловых кругов двух стран», - отметили в Россельхозндзоре.

Стороны также обсудили вопросы, касающееся сертификации кукурузы, а также семян подсолнечника и зернобобовых, предназначенных для экспорта в Россию, в соответствии едиными требованиями ЕАЭС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru