«Белнефтехим» по итогам 2017 г. сократил дебиторскую задолженность российских контрагентов на 11 млн долл.

Пятница, 2 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Белнефтехим», один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь, по итогам 2017 г. в результате реализованных мер по возврату валютной выручки в страну общая дебиторская задолженность российских контрагентов перед организациями концерна снизилась на 8,5% и сократилась по сравнению с началом года на 11 млн долл.

При этом экспорт продукции предприятий концерна в Российскую Федерацию вырос на 35 млн долл., или на 5,7%. Основную часть дебиторской задолженности составляют авансы российским компаниям за нефтяное сырье.

Просроченная дебиторская задолженность российских контрагентов сократилась на 13,3% до 9,9 млн долл., что составляет 1,5% в общем объеме экспортируемой в Россию продукции организаций концерна.

В целом удельный вес внешней просроченной дебиторской задолженности организациям концерна составил 7,2%, что почти в 3 раза ниже доведенного норматива.

В настоящее время концерном ведется поиск решения проблемных вопросов ОАО «Белшина», работа которой по возвращению дебиторской задолженности расценивается концерном как недостаточная. 

Концерн «Белнефтехим» создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Организации нефтехимического комплекса выпускают: азотные удобрения (карбамид, сульфат аммония, карбамидо-аммиачные смеси); фосфорные удобрения (аммонизированный суперфосфат и аммофос различных марок); комплексные NPK-удобрения (а одной грануле) и тукосмеси различных марок; автомобильные бензины (в том числе соответствующие требованиям Евро-4,5), дизельное топливо (в том числе для эксплуатации дизельных двигателей в условиях арктического и холодного зимнего климата), топливо для дозвуковых реактивных двигателей марки РТ и Jet A-1, ароматические углеводороды; шины для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, легкогрузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости, автобусов и троллейбусов, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, для тракторов и сельскохозяйственных машин, для автомобилей особо большой грузоподъемности, электротранспорта и прицепов для автомобилей; полиэфирные волокна и нити; полиэтилен высокого давления как базовых марок, так и композиций на его основе, а также широкий спектр полиакрилонитрильных волокон; стекловолокно и материалы на его основе (нити, ровинги, рубленые волокна, сетки, ткани различной структуры и иглопробивные теплоизоляционные материалы), изделия из стеклопластиков; полиамидные волокна и нити, кордные ткани, а также первичный полиамид-6 и композиционные материалы на его основе; нетканые материалы на основе полипропилена и полиэтилентерефталата; углеродные волокнистые материалы, арселоновую продукцию (волокна, нити, ткани и пр.); лакокрасочные материалы, фталевый ангидрид и другую продукцию. Читайте также:

США приостановили действие санкций для ряда химических предприятий Беларуси
Беларусь снижает экспорт фталевого ангидрида: итоги I полугодия 2017 г.
В первом полугодии 2017 года концерн «Белнефтехим» выполнил все показатели внешней торговли товарами и услугами

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru