Мощность кстовской площадки СИБУРа по этилену увеличена до 384 тыс. тонн в год

Пятница, 22 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мощность кстовской площадки СИБУРа по производству этилена увеличена c 372 тыс. тонн в год до 384 тыс. тонн в год. Волго-Окское управление Ростехнадзора внесло соответствующие сведения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. Мощности по производству пропилена и бензола остались без изменения и составляют 180 тыс. и 96 тыс. тонн в год соответственно.

Увеличение мощности установки стало возможной благодаря проведению комплекса мероприятий по повышению устойчивости работы оборудования на высоких нагрузках. В частности, была заменена изоляция на аппаратах холодного блока, этиленового, пропиленового холодильного циклов, а также на колоннах низкотемпературной секции газоразделения. Установлены новая насадка и теплообменник для охлаждения орошения в колонне первичного разделения. Заменены циркуляционные насосы на колонне щелочной очистки. Выполнена новая обвязка оборотной водой теплообменника межступенчатого охлаждения пирогаза.

Весь дополнительный объём этилена будет направлен основным потребителям кстовской площадки, работающим в Нижегородской области: «РусВинил» (СП СИБУРа и SolVin) – для производства поливинилхлорида и «СИБУР-Нефтехим» – для производства окиси этилена и гликолей. 

Поливинилхлорид (ПВХ) широко применяется в строительстве, медицине, промышленном производстве и сельском хозяйстве, а также в изготовлении товаров народного потребления. Стойкий к погодным условиям, истиранию и воздействию различных веществ пластик используется в производстве оконных и дверных блоков, изоляционных материалов, корпусов мобильных телефонов, детских игрушек и многого другого. 

Окись этилена применяется при получении многих химических веществ и полупродуктов, в частности, тормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, применяемых в изготовлении косметики, чистящих и моющих средств. Этиленгликоли являются основой для производства ПЭТФ, антифризов и антиобледенительных жидкостей. Читайте также:

СИБУР и WorldSkills Russia подписали соглашение о сотрудничестве
На «СИБУР-Кстово» подвели итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха за 10 месяцев 2017 г.
«СИБУР-Кстово» переходит на новую схему обеспечения техническими газами

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 958
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru