Россия отменила запрет на ввоз свиноводческой продукции из стран ЕС

Среда, 6 декабря 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россельхознадзор по требованию Всемирной организации торговли с 6 декабря отменил действие запрета на ввоз на территорию РФ живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из стран Евросоюза. Об этом заявила представитель ведомства Юлия Мелано, сообщило агентство ТАСС.

«Мы с сегодняшнего дня признаем утратившими силу акты, запрещающие ввоз свиней и свиноводческой продукции из стран ЕС по причине вспышек АЧС», - сказала Ю.Мелано.

При этом она уточнила, что Россельхознадзор не ожидает ухудшения ситуации с АЧС в России, пока действует политический запрет на ввоз этой продукции - продэмбарго.

«Но надо понимать, что после снятия политического запрета возникнет угроза российскому свиноводству», - добавила Ю.Мелано.

Напомним, что в феврале т.г. ВТО поддержала выводы третейской группы, отклонив апелляцию России на решение организации признать незаконным введенный в начале 2014 г. запрет поставок в РФ свинины и свиноводческой продукции из ЕС из-за африканской чумы свиней. Как заявили в ВТО, введенные Россией ограничения по импорту свинины из стран ЕС не основаны на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru