Ограничения на поставку российской сельхозпродукции в Турцию практически отменены – Минсельхоз РФ

Пятница, 24 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дополнительные требования Турции относительно осуществления поставок в страну российской сельхозпродукции в настоящее время практически отменены. Об этом 24 ноября в Москве заявил журналистам замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко, сообщило агентство ТАСС.

«Они (процедурные усложнения) в настоящий момент практически отменены, завершаются. Может быть где-то остались изъяны и нюансы, но практически все вопросы решены, излишней волокиты сейчас нет», - сказал замминистра.

При этом он уточнил, в частности, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры.

«Может быть по формальным признакам это еще где-то осталось, но подтверждения от бизнеса, что где-то это составляет серьезную проблему и мешает заключению контрактов - такой информации нет. Работаем в обычном порядке», - сказал Е.Громыко.

Напомним, что в октябре 2017 т.г. Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые касались экспорта пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и поставок ряда других видов сельхозпродукции. В частности, согласно данным требованиям, от поставщиков требовалось обязательное заверение счета-фактуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru