ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опровергло информацию о возможном радиоактивном заражении российского зерна

Пятница, 24 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подведомственное Россельхознадзору, опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о возможном радиоактивном заражении российского зерна. Об этом говорится в сообщении, размещенном 24 ноября на сайте учреждения.

«Появление сообщений о выбросе рутения-106 на Южном Урале вызвало панику на зерновом рынке. При этом, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ажиотаж, созданный в средствах массовой информации и базирующийся на потенциальных опасениях относительно возможного радиоактивного загрязнения значительной части сельскохозяйственных угодий России, оказался искусственным», - говорится в сообщении.

Как отмечается ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в постоянном режиме проводит лабораторные исследования зерна на показатели безопасности и качества и может подтвердить, что российское зерно в полном объеме соответствует самым жестким требованиям как российского законодательства, так и законодательства стран-импортеров.

«Таким образом, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает контролировать и обеспечивать соответствие российского зерна всем показателям качества и безопасности», - резюмируется в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru