«Аэрозолекс» и Правительство Нижегородской области обсудили меры региональной поддержки проекта строительства производства диметилового эфира

Пятница, 24 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 ноября в Нижегородском Кремле прошло совещание под руководством и.о. вице-губернатора Евгения Люлина с руководством компании «Аэрозолекс». В совещании также приняла участие и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. В рамках совещания обсуждался текущий статус реализации и меры региональной поддержки проекту.

Генеральный директор ООО «Аэрозолекс» Азат Гафаров прокомментировал: «Создание производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 тыс. тонн в год осуществляется в соответствии с графиком реализации проекта. Идет отбор высококвалифицированных специалистов для прохождения программы обучения. Еще раз хотелось бы отметить конструктивную позицию Правительства Нижегородской области в части обеспечения мер региональной поддержки проекту». 

Ранее, в рамках V Международного бизнес-саммита, Правительство Нижегородской области и компания Аэрозолекс подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству производства диметилового эфира высокой чистоты на территории г. Дзержинска. Проект полностью обеспечен финансированием за счет собственного капитала «Аэрозолекс» и кредитной линии ПАО «Сбербанк», предоставленной в рамках реализации программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и программы гарантийной поддержки субъектов МСП в партнерстве с Агентством по развитию системы гарантий и микрофинансовой организацией для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области. Предприятие обеспечит десятки высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных специалистов.

Компания «Аэрозолекс» сфокусирована на производстве, маркетинге и продажах диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений. 

ДМЭ высокой чистоты используется в качестве пропеллента при производстве аэрозолей в косметической промышленности, производстве товаров бытовой химии и строительстве. 

Реализация проекта по созданию нового производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 тыс. тонн в год осуществляется в границах промышленной площадки «Аэрозолекс» в Восточной промышленной зоне города Дзержинска Нижегородской области. Читайте также:

«Аэрозолекс» обеспечил в полном объеме финансирование проекта строительства производства диметилового эфира мощностью 10 тыс. тонн в год
«Аэрозолекс» получил разрешение на строительство производства диметилового эфира мощностью 10 тыс. тонн в год

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru