Проект о возврате регионам полномочий ограничивать продажу алкоголя в общепите внесен в ГД

Четверг, 23 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Александр Сидякин, Елена Панина и Ольга Павлова внесли в Госдуму законопроект о возврате регионам полномочий по установлению дополнительных ограничений, в том числе запрета, розничной продажи алкоголя предприятиями общественного питания, следует из базы данных ГД.

В июле 2017 года был принят закон, который исключил из компетенции субъектов РФ полномочия по установлению ограничений и запретов розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общепита.

Однако в 36 регионах России установлены запреты на розничную продажу на предприятиях общепита, расположенных в многоквартирных домах, во встроенно-пристроенных помещениях и придомовой территории, расположенных со стороны двора и другие ограничения.

Данные запреты и ограничения были установлены на основе многочисленных обращений и жалоб граждан, проживающих в многоквартирных домах, с учетом результатов проведенного анализа ситуации на алкогольном рынке с привлечением представителей министерств и ведомств, надзорных органов, отмечают разработчики.

"Сегодня фактически регионы должны отменить такие ограничения, приводя свое законодательство в соответствие с федеральным. Действующие ныне запреты на торговлю алкогольной продукцией в объектах общепита (кроме ресторанов, кафе), расположенных в многоквартирных домах и встроенно-пристроенных помещениях, а также в ресторанах, кафе, вход в которые организован со стороны двора многоквартирного дома, должны быть сняты", - сетуют авторы инициативы.

Однако это может вызвать "возникновение неблагоприятных последствий в регионах, рост недовольства населения, повышение количества нарушений общественного порядка", допускают они. В связи с этим, а также учитывая эффективность регионального опыта правового регулирования в сфере продажи алкоголя, проектом предлагается вернуть полномочия субъектов РФ по установлению допограничений розничной продажи алкоголя в общепите.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru