Рустам Минниханов и президент компании «Хальдор Топсе» обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазохимической сфере

Пятница, 17 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С президентом компании «Хальдор Топсе» (Дания) Бъерне Клаусеном встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана и республиканских вузов с компанией «Хальдор Топсе» имеет долгосрочный и системный характер. «Ежегодно мы подводим итоги совместной работы, обсуждаем ход исполнения утвержденных договоренностей и определяем перспективы нашего дальнейшего взаимодействия», - добавил он.

Президент РТ заметил, что все лицензионные установки, поставленные датской компанией на заводы «Танеко» и «Аммоний» показывают устойчивую работу и отвечают самым жестким экологическим требованиям. «Сегодня установки совмещенного производства аммиака и метанола, две водородные установки являются одними из самых эффективных в мире», - подчеркнул Рустам Минниханов.

По словам Президента РТ, «Хальдор Топсе» продолжает развивать научно- исследовательские работы с татарстанскими вузами в части разработки и внедрения в производство новых катализаторов. «Для Татарстана, как для крупной нефтехимической, нефтеперерабатывающей республики, данное направление является наиболее актуальным. Катализаторы - одни из основных компонентов в нашей работе», - добавил Рустам Минниханов.

Господин Бъерне Клаусен отметил, что «Хальдор Топсе» искренне дорожит сложившимися партнерскими отношениями с Татарстаном. «Это дает возможность более точно направлять наши усилия и адаптировать решения для удовлетворения потребностей ведущих химических и нефтеперерабатывающих предприятий республики. Помимо этого, мы высоко ценим наше сотрудничество в области научных исследований и образовательных проектов», - заявил он.

Далее стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию взаимодействия между компанией «Хальдор Топсе» и промышленными предприятиями РТ, а также рассмотрели возможности для расширения сотрудничества в области науки и образования.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. В работе также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента Татарстана Ринат Сабиров, представители нефтегазохимических предприятий и высших учебных заведений РТ. Читайте также:

Технология Haldor Topsoe выбрана для проекта строительства завода по производству минеральных удобрений в Танзании
Компания Haldor Topsoe и FLSmidth объединяют усилия для вывода на рынок нового продукта
Haldor Topsoe расширяет производство катализаторов серной кислоты в Техасе
Компания Хальдор Топсе и TEDA подписали инвестиционное соглашение по строительству завода катализаторов для автомобильной промышленности в Тяньцзинь
Компания Хальдор Топсе А/О начала строительство завода в Китае по производству автомобильных катализаторов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru