Более 1,4 тыс. российских компаний уже присоединились к Хартии по противодействию незаконному обороту сельхозпродукции

Вторник, 14 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данным Масложирового союза России и Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции, к ноябрю т.г. более 1,4 тыс. компаний подписали Хартию о совместной политике по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба МСЖР.

«Присутствие на рынке посредников, «отмывающих НДС», давно не устраивало участников рынка. Но изменить ситуацию в корне, действуя поодиночке, оказалось невозможным. Повлиять на сложившиеся условия работы внутри рынка получилось лишь совместными усилиями. Такие действия можно было бы назвать «бойкотом барышникам», но Хартия -  не только общая договоренность игроков, но и требование к исполнению налогового законодательства», - отметил президент МЖСР Михаил Мальцев. 

По его мнению, ключевым этапом станет законодательное закрепление уплаты НДС плательщиками ЕСХН, которое должно быть принято уже в т.г.

«Отмечу, что изменение законодательства прописано в Хартии как единственное полноценно решение, тогда как сама Хартия является ручным инструментом саморегулирования отрасли», -  добавил М.Мальцев.

Также он напомнил, что согласно положениям, указанным в Хартии, компании обязуются работать исключительно с добросовестными участниками рынка, нести ответственность за выбор контрагента при оформлении сделки и не участвовать в искусственных цепочках при поставках сельхозпродукции.

«Хартия не имеет временных ограничений ни по своему действию, ни по срокам вхождения новых участников.  Это не просто рамочный документ, это вектор работы отрасли, который задают ее же участники», - резюмировал глава МЖСР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru