Унылая пора. Мировой рынок металлургического сырья: 19-26 октября

Пятница, 27 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На мировом рынке металлургического сырья сохраняется относительная стабильность. Перспективы на ближайшее будущее выглядят достаточно неопределенными, в частности, из-за непонятной обстановки в китайской металлургической отрасли. Тем не менее, большинство участников рынка ожидают в ноябре некоторого подорожания металлолома и удешевления железной руды. Впрочем, так или иначе ценовые изменения, скорее всего, будут относительно небольшими. Если в ближайшем будущем не произойдет каких-либо значимых событий, стоимость основных сырьевых материалов будет держаться на сравнительно постоянном уровне, причем довольно низком.

По мнению большинства участников рынка, в ноябре металлолом в Турции должен немного прибавить. Спрос на сортовой прокат в стране в последнее время активизируется, а цены на арматуру показывают тенденцию к незначительному росту.
Нестабильность рынка металлолома оказала негативное воздействие на передельный чугун. Видимый спрос на этот материал упал на всех основных рынках сбыта, а поставщикам пришлось пойти на уступки.
Постоянно поступающие сообщения о том, что в Китае по экологическим соображениям уменьшается загрузка мощностей аглофабрик и металлургических предприятий, продолжают оказывать давление на стоимость сырья. Впрочем, с другой стороны, сокращение производства стали удерживает от падения цены на стальную продукцию.
Метеорологическое бюро Австралии между тем заявило, что в этом году есть повышенная вероятность возникновения климатического феномена «Ла Нинья». Для Австралии это означает опасность ливневых дождей и наводнений в штате Квинсленд на востоке континента, где сосредоточена большая часть угледобывающих мощностей.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 815
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru