Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции снизят ставки фрахта в российских портах - прогноз

Пятница, 20 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи с введением Турцией усложненной процедуры оформления поставок в страну российского зерна, отдельные фрахтователи опасаются, что они в таких условиях не смогут совершить запланированные поставки. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба брокерской компании «Глогос проект».

В связи с введенными ограничениями, отмечают в компании, многие судовладельцы оказались в подвешенном состоянии, не понимая, состоится ли запланированный рейс или же он будет канцеллирован. В результате они начинают работать со следующим грузом, а позже выясняется, что судно не будет канцеллировано. Всё это приводит к взаимному недопониманию и финансовым потерям для фрахтователей.

«По мнению судовладельцев ставки фрахта в регион в ближайшее время будут расти, т.к. в регионе сохраняется избыточное предложение грузов на различные направления. Также они уверены, что даже если количество отправок на Турцию уменьшится, они легко смогут найти альтернативные рейсы по высоким ставкам. В то же время, фрахтователи полагают, что ставки фрахта неизбежно пойдут вниз, т.к. количество отправок на Турцию будет падать, а перепродажа зерна, которое изначально планировалось отправлять в данном направлении, в третьи страны связана с дополнительными сложностями и затратами. По их мнению, количество готового к отправке груза будет падать, количество свободного тоннажа расти, а ставки фрахта соответственно пойдут вниз», - отметили в «Глогос проект».

Также уточняется, что по информации от трейдеров, за прошедшие 1,5 недели после введения Турцией ограничений, во избежание рисков турецкие импортеры успели законтрактовать около 600 тыс. тонн пшеницы у альтернативных поставщиков (Украины, Румынии, Франции), что эквивалентно двухмесячной норме поставок из российских портов. По мнению аналитиков компании, это означает, что в ближайшие 2 месяца, даже при отмене новых требований к документации, активность турецких импортёров будет существенно снижена, что напрямую повлияет на снижение ставок фрахтового рынка в регионе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru