Японские автомобильные корпорации вступились за Kobe Steel

Четверг, 19 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три ведущие японские автомобилестроительные корпорации Toyota, Honda и Mazda заявили, что алюминиевые компоненты, которые они получали от японской компании Kobe Steel, недавно признавшейся в фальсификации данных об испытаниях продукции, соответствуют стандартам безопасности.

Этим заявлением автопроизводители поддержали Kobe Steel, которая в последние дни оказалась в центре огромного скандала, сильно повредившего ее репутации и приведшего к резкому падению рыночной капитализации.

Как сообщает Toyota, ее автозаводы получали от Kobe Steel листы 5000-й и 6000-й серии, представляющие собой соответственно сплавы алюминия с магнием и медью и алюминия с магнием и кремнием. И если даже эта продукция, из которой изготовлялись части кузова моделей Toyota и Lexus, могла не соответствовать корпоративным спецификациям, претензий к ней по части безопасности никогда не возникало. В целом, согласно заявлению трех автопроизводителей, алюминиевая продукция Kobe Steel отвечала всем требованиям государственных и корпоративных стандартов по ключевым параметрам. Новости по теме 13:28, 09 октября 2017 г. Японская Kobe Steel призналась в поставках некачественной продукции

В то же время, представители японских деловых кругов признают, что Kobe Steel, нарушавшая порядок контроля качества с 2007 г., находится в «серьезной ситуации». Очевидно, ее японские клиенты потребуют от компании возмещения затрат на проверку и замену ее продукции, хотя вряд ли будут доводить дело до суда.

Основные риски для Kobe Steel связаны с ее зарубежными поставками. Так, в США расследование в отношении компании начало Министерство юстиции, а в Евросоюзе авиационный регулятор издал директиву, в которой посоветовал региональным авиастроительным компаниям избегать использования продукции Kobe Steel, если это возможно, пока не будут проведены всеобъемлющие проверки ее качества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru