В США предлагают локализовать производство автокомпонентов

Вторник, 17 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным Reuters, президентская администрация США на переговорах по изменению условий функционирования североамериканского торгового блока НАФТА потребовала расширить использование местной стали, алюминия, меди и других сырьевых материалов при изготовлении компонентов для легковых и грузовых автомобилей, которые выпускаются в США, Канаде и Мексике.

В настоящее время в НАФТА существуют перечни компонентов, в соответствии с которыми определяется уровень локализации при производстве тех или иных видов продукции. Детали и материалы, не значащиеся в этих перечнях, могут беспошлинно поставляться на таможенную территорию НАФТА.

Предложение американских властей заключается в том, чтобы включить в данные списки сталь, алюминий и другие материалы, равно как автомобильную электронику, батареи для электромобилей и прочую высокотехнологичную продукцию, которой еще не существовало в первой половине 90-х гг., когда создавался блок НАФТА.

Если данная инициатива будет принята, производители автокомпонентов должны будут использовать для их изготовления североамериканскую стальную продукцию и другие металлы либо платить пошлину в размере, в среднем, 2,5%. Как заявил министр торговли США Уилбур Росс, эта мера направлена на то, чтобы автокомпоненты выпускались на территории стран НАФТА, а не ввозились туда из Азии. Новости по теме 10:34, 18 сентября 2017 г. В США начато расследование по титановой губке

По некоторым оценкам, утверждение данного американского законопроекта может привести к повышению уровня локализации в североамериканском автопроме от нынешних 62,5 до 85%, причем не менее 50% поставок для этой отрасли будет осуществляться из США.

В то же время, американские поставщики автомобилей считают, что предлагаемые меры вряд ли окажут существенное влияние на положение дел в отрасли. В частности, по мнению Кристин Дзичек, экономиста из американского Center for Automotive Research, автопроизводители будут и дальше импортировать компоненты из Китая и других азиатских стран, которые все равно останутся более дешевыми несмотря на 2,5%-ную пошлину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru