В Абхазии ратифицировали соглашение о страховании живущих в стране россиян

Вторник, 17 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Парламент Абхазии ратифицировал в понедельник соглашение о медицинском страховании проживающих в республике россиян в системе Обязательного медицинского страхования (ОМС) РФ, передает корр. ТАСС с первого заседания осенней сессии. «Предметом заключенного [8 августа 2017 года] в рамках реализации межгосударственного Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве (от 24 ноября 2014 года - прим. ТАСС) соглашения является обеспечение условий для организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе ОМС РФ и оказания им медпомощи в [российских] медучреждениях», - сказал представитель президента Абхазии в парламенте Дмитрий Шамба.

По его словам, в рамках соглашения российская сторона организует страхование граждан, ежегодно предусматривая в федеральном бюджете сумму дотаций для покрытия расходов, связанных с оказанием медуслуг в системе ОМС РФ.

«Абхазская сторона предоставляет российской [стороне] сведения о численности граждан России, постоянно проживающих на территории республики, и создает пункты выдачи полисов ОМС для организации работы по их выдаче, направляет в [российские] медучреждения граждан для оказания им медпомощи», - пояснил Шамба. Он отметил, что соглашение вступит в силу после ратификации парламентами двух стран. Дата рассмотрения соглашения в российском парламенте пока неизвестна.

Присутствовавший на заседании парламента министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия отметил, что полисы медстрахования начнут выдавать в течение трех месяцев после ратификации соглашения обеими сторонами. «В Абхазии будут открыты шесть пунктов выдачи полисов: два - в Сухуме, остальные - при центральных больницах Гагрского, Гудаутского, Очамчырского и Ткуарчалского районов», - сказал Цахнакия.

Соглашение между Абхазией и Россией о медицинском страховании проживающих в республике россиян в системе ОМС РФ подписали 8 августа 2017 года в Пицунде министры здравоохранения двух стран. Соглашение касается медстрахования 189 тыс. граждан России, а также детей до 14 лет, которые смогут получить полис при предъявлении гражданства одним из родителей.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru