Россия будет зеркально отвечать на действия Турции в отношении поставляемой сельхозпродукции - Ткачев

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия будет вынуждена зеркально отвечать на действия Турции в отношении поставок российской сельхозпродукции. Об этом 11 октября в ходе визита в Марокко заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, сообщило агентство РИА-Новости.

«Это, на мой взгляд, бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наших планы. Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей, и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов и так далее», — сказал министр.

Также он добавил, что ужесточение Турцией правил поставок сельхозпродукции из РФ не очень понятно и усложняет поставки российского зерна.

«Мне не очень понятны последние решения. Наверное, для наших бизнесменов это усложняет поставки зерна, нужно пройти еще какие-то согласовательные процедуры в торгпредстве и так далее», —отметил А. Ткачев.

Напомним, что Турция с 9 октября ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ, при которых обязательным становится заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции (пшеница, нерафинированное подсолнечное масло, кукуруза, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердая пшеница), страной происхождения которой является Россия.

10 октября министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что Турция приняла меры по ужесточению импорта российской сельхозпродукции в ответ на аналогичный шаг властей РФ. Однако в пресс-службе Минэкономразвития России отметили, что Турция ужесточила правила импорта сельхозпродукции в одностороннем порядке, поскольку РФ подобных мер не вводила.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru