«ФосАгро» и Ma’aden подписали знаковый меморандум о сотрудничестве

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ведущие мировые компании по производству удобрений «ФосАгро» (Россия) и Ma’aden (Саудовская Аравия) сегодня подписали знаковый меморандум о сотрудничестве, который даст новый импульс развитию мировой отрасли по производству фосфорсодержащих удобрений. 

Соглашение нацелено на взаимодействие компаний по ключевым вопросам  устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей сельского хозяйства в высококачественных фосфорсодержащих удобрений и их эффективное использование. 

Компании «ФосАгро» и Ma’aden  являются системообразующими в мировом производстве удобрений и обеспечении локальной и глобальной продовольственной безопасности.

В соответствии с положениями меморандума, «ФосАгро» и Ma’aden договорились проводить обмен лучшими практиками и опытом в области технических аспектов производства, снижения негативного воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда, применения инноваций в производстве, включая разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам - АО «НИУИФ» им. проф. Я.В.Самойлова».   

Стороны также будут развивать двусторонние инициативы , нацеленные на обеспечение надежности и стабильности поставок фосфорсодержащих удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по всему миру.

Подписание меморандума прошло в рамках государственного визита Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию.    

Ma’aden и «ФосАгро» в настоящее время завершают крупные капитальные проекты строительства новых производственных мощностей с использованием современных эффективных технологий. «ФосАгро» в ближайшее время намерена запустить в эксплуатацию новый агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и  агрегата гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Ma’aden ввела новый комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в Ваад аль-Шамаль. 

Обе компании являются ведущими мировыми производителями фосфорсодержащих удобрений, которые характеризуются низким содержанием  вредных примесей, таких как кадмий, и обеспечивают  необходимые  условия для выращивания экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Читайте также:

Fluor запускает одно из крупнейших комплексов по производству фосфорных удобрений в мире
«ФосАгро» в первом полугодии 2017 г. увеличила производство удобрений почти на 9%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru