Бывший завод Heineken в Калининграде оценили перед торгами в 250 млн рублей

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лот включает промышленный и складской комплексы площадью 29 тыс. кв.м и шесть земельных участков суммарной площадью 7,8 га. Стартовая цена лота составляет 250 млн рублей. Аукцион пройдет по голландской схеме (на понижение).

"Мы реально оцениваем экономическую ситуацию в стране в целом и в регионе в частности. Для Heineken приоритет — эффективность основного бизнеса. После закрытия пивоварни в Калининграде эта площадка для нас — непрофильный актив, мы предпочитаем быстрее продать ее, чтобы инвестировать в важные для нас проекты", — отметил директор по корпоративным отношениям "Объединенные Пивоварни Хейнекен" Кирилл Болматов, процитированный в сообщении.

По словам заместителя директора московского офиса Российского аукционного дома Дмитрия Альтбрегина, площадка, выставленная на продажу, готова к использованию и расположена в зоне с хорошей транспортной доступностью. В первую очередь, она может быть интересна торговым сетям, таким как "Лента", X5, "ИКЕА", а также производственным компаниям из сферы фармацевтики и FMCG, считает он.

Heineken прекратил производство на заводе в Калининградской области с 2017 года.

"Решение об остановке производства на одной из старейших пивоварен на территории России является вынужденной мерой. В последние восемь лет размер рынка пива неуклонно падал, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей как в целом по отрасли, так и на калининградской пивоварне", — говорилось в сообщении концерна о закрытии филиала.

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken работает в 70 странах. Портфель брендов компании включает марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster"s, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.

В России Heineken работает с 2002 года. По итогам 2016 года продажи компании на российском рынке сократились более чем на 10% (в натуральном выражении).

Причиной падения показателя стала сложная ситуация на российском пивном рынке на фоне продолжающейся инфляции и низкого уровня потребительской уверенности, сообщала компания.

В апреле этого года Российский аукционный дом сообщал, что начальная цена имущественного комплекса Heineken в Калининграде составит 290 млн рублей. Отмечалось, что это вторая сделка, которую планируется провести при содействии РАД в интересах Heineken — первая состоялась в апреле 2013 года, когда был продан дистрибуционный центр компании в Петербурге площадью 7,4 га.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru