«Алмалыкский ГМК» наращивает добычу и переработку полиметаллической руды

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рудоуправление «Хандиза», являясь одним из молодых структурных подразделений АО «Алмалыкский ГМК», в 2015 г. вышло на проектную мощность по добыче и переработке 650 тыс. тонн полиметаллической руды.

Несмотря на то, что предприятие и, в частности, обогатительная фабрика возводились и оснащались с учетом современных технологий и нового оборудования, в ходе работы возникала необходимость в реконструкции, а благодаря инициативности команды специалистов и руководства предприятия здесь находят все новые пути для улучшения эффективности работы и увеличения извлечения цинка в концентрат, повышая тем самым выпуск продукции и снижая затраты на ее производство.

Коллективу фабрики и руководству рудоуправления удается в этом направлении многое. Так, к примеру, за счет уменьшения периметра ограждения был сокращен один пост охраны, дробильный комплекс был доработан, и теперь за счет строительства подпорной стены руда из самосвалов выгружается напрямую в дробилку без привлечения погрузчиков. Эти меры позволили сэкономить до 2 млрд сумов в год. В прошлом году производилось строительство дополнительных флотационных блоков для увеличения объемов флотации, что позволило почти на 3,8% увеличить извлечение. А теперь оборудование фабрики пополнилось еще одним, седьмым, сгустителем.

Предприятие практически всегда выполняет все плановые показатели. На каждую смену приходится 40 тонн цинкового концентрата, 18 тонн свинцового, около 7,5 тонны медного концентратов. При этом после пресс-фильтра максимальная влажность концентрата не должна превышать 10%. Читайте также:

Дан старт освоению крупнейшего месторождения «Алмалыкского ГМК»
На обогатительной фабрике рудоуправления «Хандиза» проводят реконструкцию производственного участка
«Алмалыкский ГМК» наращивает темпы производства
АГМК вывел на проектную мощность горно-обогатительный комплекс на месторождении «Хандиза»
«Алмалыкский ГМК» проведет масштабную модернизацию и диверсификацию производства
«Алмалыкский ГМК» привлек кредит на модернизацию производства

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru