Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта

Пятница, 22 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производство вина в России может снизиться в 2017 году из-за увеличения импортных поставок. Снижение производства может составить около 10%, рассказал RNS президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

«Мы, наверное, процентов на 10 произведем меньше, чем в прошлом году. Отыгрывается импорт», — сказал Попович. По его оценкам, по итогам года российские виноделы могут произвести около 37-38 млн дал.

Производство вина в России уже упало по итогам января-августа 2017 года на 15%, и никаких шансов на восстановление объемов до конца года нет, отмечает гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз. По его словам, в России не растет потребление винодельческой продукции из-за демографического и социально-экономического кризиса, во время которого люди пьют меньше вина и слабоалкогольных напитков. Потребление вина в современной России составляет примерно 3,5 л на душу населения в год, 90% вина пьют женщины, и только 5% мужчин так или иначе пьют вино, говорит он.

«Ровно год начался бум импорта, импорт вина начал восстанавливаться и вырос на 35%. Производство в этом году упало на 15%. То есть фактически в сегменте среднего класса и выше идет восстановление потребления импортной продукции. Те женщины, которые пили импортную продукцию до кризиса в декабре 2014 года, вновь вернулись к импортной продукции. То есть не просто падает все вино, а идет замещение, которое произошло в ответ на замещение 2015 года, когда импорт был фактически замещен российской продукцией», — отметил Дробиз.

Импортный алкоголь возвращается на российский рынок, говорит руководителя проекта L-wine крупного импортера вина «Лудинг» Андрей Ушаков, поясняя, что это связано с «привычкой к хорошему» и тем, что импортеры предлагают много интересных вариантов по соотношению «цена-качество». В то же время, он отмечает, что отечественные производители алкоголя не намерены сдавать свои позиции, и выходят на более высокий уровень качества. «Патриотические настроения в поддержку отечественного производителя тоже не стоит сбрасывать со счётов. Исходя из этого существенного падения спроса на Россию мы не ожидаем, возможно изменения долей в общих продажах разных ценовых категорий», — добавил Ушаков.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru