АСЖ выступила за доработку законодательства в сфере услуг по инвестиционному страхованию жизни

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изменение законодательства в сфере инвестиционного страхования жизни сделают рынок страхования более прозрачным и понятным для покупателя. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент страховой компании MetLife и президент Ассоциации страхования жизни (АСЖ) Александр Зарецкий. «Нужно внедрять требования, которые заставляли бы посредников соблюдать определенные вещи, которые бы помогали клиенту понять, что за продукт ему предлагается. Например, требования к квалификации самих продавцов. Человек, который сам плохо разбирается в продукте, не сможет объяснить, зачем этот вид страхования нужен. Я, как президент страховой компании, считаю, у нас для того, чтобы предлагать полноценные программы инвестиционного страхования жизни, нет соответствующего регулирования и законодательства. То, что компаниями предлагается сейчас на рынке, это некий полупродукт, который, к сожалению, не решает задачи, на которые нацелено инвестиционное страхование. Я свои усилия вкладываю в то, чтобы изменить законодательство», - сказал А.Зарецкий.

Кроме того, А.Зарецкий отметил, что необходимо работать не только над новыми стандартами для страховых посредников, но и над повышением финансовой грамотности населения.

«Сейчас регулятор от страхового рынка требует разработки базовых стандартов, мы разработаем некоторые стандарты, согласуем их с Центробанком, и все страховые компании должны будут им следовать», - добавил А.Зарецкий.

Ранее он сообщал, что общий объем страховой премии, собранной компаниями-членами АСЖ, по итогам I полугодия 2017 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом на 45,5% и составил 155,9 млрд руб. При этом лидирующим видом страхования по сбору премий стало страхование жизни.

Инвестиционное страхование жизни - продукт, сочетающий в себе страхование жизни клиента и финансовый инструмент, позволяющий получить доход за счет инвестирования части внесенных денежных средств в различные финансовые активы, предлагаемые страховщиком: облигации или акции различных компаний, драгоценные металлы и прочее. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru