«ФосАгро» намерена увеличить поставки удобрений в Аргентину в связи с отменой ввозных пошлин на DAP

Пятница, 1 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, рассмотрит возможность увеличения поставок удобрений в Аргентину в связи с решением Президента Аргентины Маурисио Макри отменить 6%-ную ввозную пошлину на высококачественный диаммонийфофсфат (DAP) российского производства.

«Наши совместные усилия с федеральными органами власти, в том числе с министерствами иностранных дел и экономического развития Российской Федерации, межправительственной Российско-Аргентинской комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, РСПП и ТПП по отстаиванию интересов отечественного бизнеса на международной арене по снятию ограничительных мер на высококачественную продукцию российских производителей минеральных удобрений увенчались успехом. Мы благодарны аргентинским властям за конструктивный диалог и готовность укреплять взаимовыгодное сотрудничество между российскими и аргентинскими компаниями. 

Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой», отметил президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который возглавляет Совет предпринимателей Россия-Аргентина и Российско-аргентинский бизнес-диалог с российской стороны. 

По словам Андрея Гурьева, «агропромышленная продукция и минеральные удобрения, необходимые для повышения эффективности ее производства, являются одной из важнейших и крупнейших статей товарооборота между Россией и Аргентиной. Для российской отрасли минеральных удобрений Аргентина, и вся Латинская Америка, вслед за российским рынком, является одним из приоритетных регионов продаж. В 2016 г. объем экспорта российских удобрений в Аргентину по сравнению с 2015 г. вырос в 1,6 раз - до 521 тысячи тонн, и составил 43% от общего экспорта России в Аргентину.

Абсурдная ситуация, когда ввозной пошлиной с 2011 г. облагался высококачественный диаммонийфосфат российского производства, не содержащий вредных веществ, и когда беспошлинно ввозились удобрения с содержанием этих примесей, благополучно разрешена», подчеркнул он. Читайте также:

EBITDA «ФосАгро» во 2 квартале 2017 г. составила 12,2 млрд рублей
«ФосАгро» в первом полугодии 2017 г. увеличила производство удобрений почти на 9%
Совет директоров «ФосАгро» подтвердил полномочия Андрея Гурьева на посту генерального директора компании
«ФосАгро» обсудила перспективы сотрудничества с ключевыми потребителями из Восточной Европы
Группа «ФосАгро» приобрела дистрибуционно-логистический комплекс в Брянской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru