Республика Татарстана и ООО «УГМК-Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве

Среда, 30 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Республика Татарстана и ООО «УГМК-Холдинг» заключили сегодня в Казани соглашение о сотрудничестве, передает информагентство «Девон».

Мероприятие прошло в рамках заседания Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын.

Перед подписанием руководитель УГМК выступил на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов отметил, что компания поставляет широкую номенклатуру продукции, но необходимо отработать логистику по прямым поставкам. Козицын согласился, что главное - решить вопросы логистики.

Рустам Минниханов рекомендовал компаниям «ТАИФ», «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», предприятиям электроэнергокомплекса Татарстана активизировать сотрудничество с уральской компанией, для чего установить прямые связи. По его словам, в случае больших объемов поставок можно договориться с РЖД по тарифам.

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин сообщил, что у научных учреждений Татарстана также есть ряд предложений по сотрудничеству.

Уральская горно-металлургическая компания (Свердловская область, г. Верхняя Пышма) имеет годовую выручку более полутриллиона рублей, насчитывает персонал в 100 тыс. человек. В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Это крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Предприятия холдинга производят также свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции.

Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). Читайте также:

Прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»
Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»
Президент компании Haldor Topsoe провел рабочую встречу с Правительством Республики Татарстан

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru