Бывший вице-губернатор Приморья стал фигурантом дела о долгостроях Hyatt - источник

Четверг, 24 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ежову предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение", — сказал собеседник агентства.

Представитель прокуратуры Приморья подтвердил "Интерфаксу", что в декабре 2016 года по материалам прокурорских проверок на стройках действительно было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("халатность").

"Расследованием занимается следственный комитет", — уточнили в прокуратуре, отметив, что никаких других данных по этому делу у ведомства нет.

В свою очередь в управлении СК по Приморью агентству сообщили, что "пока ход расследования дела о "Хаяттах" не комментируют".

О.Ежов работал в администрации Приморского края в 2012-2016 гг., сначала в должности главы департамента градостроительства, позднее — заместителем губернатора. На этом посту он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Чиновника задержали 3 мая 2016 года и возбудили против него уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По решению суда он был арестован, из администрации края его уволили. Слушания начались 26 июля этого года во Фрунзенском районном суде Владивостока.

По версии следствия, в марте 2013 года департамент градостроительства Приморья и ООО "Приморье Девелопмент" заключили договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района края стоимостью свыше 100 млн рублей.

О.Ежов, возглавлявший на тот момент департамент, подписал документы о приемке, хотя знал, что работы выполнены не до конца. Деньги выплатили. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 26 млн рублей.

Как сообщалось, строительство гостиниц "Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог" и "Хаятт Владивосток Бурный" было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако строительные работы не завершены до сих пор. Заказчиком и оператором строительства выступило АО "Наш дом — Приморье" (100% принадлежит Приморскому краю — ИФ). Из бюджета региона несколько лет подряд выделялись миллиарды рублей на достройку. В итоге было принято решение гостиницу на мысе Бурный продать в текущем виде, а вторую реализовать после завершения стройки.

Ранее в четверг сообщалось, что из-за отсутствия заявок "Российский аукционный дом" (РАД) перенес аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурный с 24 августа на 28 сентября. Начальная цена лота останется прежней — 4,153 млрд рублей.

Это уже не первая попытка продать данный объект. Так, аукцион, назначенный на 14 июля 2017 года, также был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

По данным АО "Наш дом — Приморье", в состав комплекса входит здание отеля площадью 36,4 тыс. кв.м на 218 номеров и здание спа-комплекса площадью 10,2 тыс. кв.м. По информации РАД, отель полностью достроен, завершаются работы по внутренней отделке помещений.

В конце июля сообщалось, что завершить строительство отеля на Корабельной набережной планируется к середине 2018 года. Строительная готовность объекта составляет около 90%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru