В Индии политический конфликт привел к остановке металлургического завода

Вторник, 22 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийская компания VISA Steel остановила свой металлургический завод мощностью 500 тыс. т в год, расположенный в промышленной зоне Kalinga Nagar в штате Одиша. Причиной остановки стало прекращение поставок на предприятие сырьевых материалов — железной и хромовой руды, а также коксующегося угля.

Предприятие оказалось в центре политического конфликта, в котором замешаны руководство VISA Steel, местные законодатели и профсоюзы. В частности, власти критикуют компанию за то, что она возит руду и уголь на завод в открытых грузовиках, что приводит к загрязнению окружающей среды и наносит ущерб здоровью водителей. При этом менеджмент VISA Steel отказывался менять свою транспортную политику.

В результате поставки оказались приостановлены по требованию администрации штата. Придти к какому-либо компромиссному решению пока не удается, в связи с чем простой предприятия может затянуться.

Некоторые индийские специалисты высказывают озабоченность разразившимся кризисом. По их мнению, политика администрации штата Одиша зачастую оказывается недостаточно гибкой, что препятствует промышленному развитию территории. Новости по теме 12:21, 18 августа 2017 г. Индия нарастила выплавку стали в июле до 8,5 млн т

В индустриальной зоне Kalinga Nagar построено несколько металлургических заводов, в том числе комбинат Tata Steel, который может в перспективе стать крупнейшим сталелитейным предприятием в Индии. Однако за последние два года в Kalinga Nagar из-за нерешенных противоречий с местными властями закрылись два метзавода компаний Mesco Steel и K J Ispat. Если аналогичная участь постигнет и VISA Steel, это уже можно назвать неблагоприятной тенденцией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru