Иранские производители заготовки увеличивают внутренние поставки и сокращают экспорт

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Ирана, откликнувшись на просьбу местных производителей проката, настоятельно попросило национальных металлургов расширить поставки полуфабрикатов на внутренний рынок, где увеличение спроса на заготовку в последние месяцы привело к дефициту.

Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана организовало совещание, в котором приняли участие представители ведущих металлургических компаний страны, отраслевых ассоциаций и руководства товарной биржи Iran Mercantile Exchange (IME). Как сообщает Iranian Steel Producers Association (ISPA), на этой встрече металлургам было предложено направлять не менее 50% произведенной заготовки на внутренний рынок через IME. При этом базовая цена должна равняться среднему значению трех международных индексов.

Кроме того, был поставлен вопрос о снижении или отмене импортной пошлины на заготовку, размер которой в настоящее время составляет 15% (плюс 9% НДС). Такое решение может быть принято в сентябре текущего года, хотя иранские специалисты считают, что проблему дефицита полуфабрикатов на внутреннем рынке можно будет решить и без привлечения зарубежных поставщиков, прежде всего, благодаря дальнейшему увеличению выплавки стали. Новости по теме 10:32, 24 июля 2017 г. Иран резко увеличил потребление стали

Ряд иранских металлургических компаний уже заявили о готовности увеличить снабжение заготовкой местных прокатчиков. В частности, Khouzestan Steel Company, крупнейший производитель и экспортер товарной заготовки в стране, сообщила о намерении расширить продажи полуфабрикатов через IME от нынешних 10 тыс. т в месяц до 60 тыс. т, а в перспективе — до 80 тыс. т. А компания Khorasan Steel Company временно приостанавливает экспорт заготовки и расширяет поставки на IME, как минимум, до 20 тыс. т в месяц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru