НСА открыл «горячую линию» для застрахованных аграриев 23 регионов с ЧС

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный союз агростраховщиков (НСА) создал специальную комиссию по мониторингу объявленных в регионах чрезвычайных ситуаций, а также открыл «горячую линию» для сельхозпроизводителей, чей урожай пострадал в результате природных катаклизмов.  Информацию об этом НСА переслал в региональные органы АПК Приморского и Ставропольского края, республик Мордовия, Бурятия и Чувашия, а также Курской и Калининградской области. Об этом говорится в пресс-релизе союза.

По словам президента НСА Корнея Биждова, цель создания специальной комиссии и «горячей линии» - это возможность для НСА оперативно реагировать на вопросы застраховавших урожай сельхозпроизводителей, касающиеся их взаимодействия со страховыми компаниями-членами НСА при урегулировании убытков.

Одновременно НСА также направил в региональные органы АПК запрос с просьбой предоставить информацию о результатах обследования посевов, пострадавших в результате ЧС, с указанием общего объема и причины гибели сельскохозяйственных растений. Также НСА запросил размер ущерба, который понесли сельхозпроизводители, в том числе и те, кто заключил договор сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. 

«Агроклиматическая ситуация в этом году была крайне неустойчивой, - говорит Корней Биждов. – Похолодание в мае-июне, сильнейшие ливни и град в одних регионах, засуха в других в июле – все эти природные катаклизмы сказались на урожайности. Многие сельхозпроизводители понесли серьезные убытки. По состоянию на 15 августа 23 региона объявили о том, что на их территории введен режим ЧС. По информации со ссылкой на региональные органы АПК о размере ущерба от ЧС, только в Чувашии убытки растениеводов оцениваются в 500 млн рублей; в Мордовии – в 338 млн рублей; более 300 млн рублей прогнозируют убытки сельхозпроизводителей в Калининградской области; 180-200 млн рублей – в Ставропольском крае. То есть, только по перечисленным регионам ущерб аграриям может составить около 1, 3 млрд рублей. В то же время в 2017 году аграрии большинства регионов не заключили ни одного договора по страхованию сельхозрисков с государственной поддержкой, что стало результатом включения поддержки на агрострахование в «единую» субсидию и неготовностью по состоянию на середину августа нормативной базы». 

Вместе с тем, как отметил Корней Биждов, хозяйства, застраховавшие сельскохозяйственные риски, должны получить страховое возмещение без излишних проволочек. 

«Со своей стороны НСА активизирует усилия к дальнейшему взаимодействию с региональными органами АПК по всем аспектам и проблемам, возникающим в сфере сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой», - говорит Корней Биждов.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru