В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заводах, производящих алкоголь, в 15 областях Украины более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски. Обыски проводятся в рамках спецоперации по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ДФС) Украины со ссылкой на ее первого заместителя председателя Сергея Билана.

По его словам, обыски проходят в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Замглавы ДФС уточнил, что обыски проходят по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкоголя.

Они позволят проверить имеющуюся информацию о неучтенном производстве алкогольной продукции на легальных заводах. По информации фискальной службы, о неучтенном производстве алкоголя также свидетельствуют факты изъятия сотрудниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей.

По словам Билана, обыски на ликеро-водочных заводах проводят на основании соответствующих постановлений суда в ходе расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров») УК Украины.

На своей официальной странице в Facebook Сергей Билан написал, что это второй этап начатой в июле спецоперации на спиртовых заводах.

О том, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) вместе с налоговой милицией обыскивает 41 завод, производящий спирт, Билан сообщал на своей странице в Facebook 24 июля. По его словам, нелегальный спирт производят из неучтенного сырья, которое продают за наличные деньги.

Пресс-служба ДФС сообщила, что 25 июля прошли обыски на ликеро-водочных производствах в 14 украинских областях. По ее данным, оперативно-разыскные мероприятия санкционировал Шевченковский районный суд Киева по следам деятельности ГП «Укрспирт». Была изъята спиртосодержащая продукция на сумму более 180 млн грн. Шевченковский суд 2 августа арестовал эту продукцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru