Президент Туркменистана призвал ускорить создание новых производств в нефте- и газохимической отрасли

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На состоявшемся 10 августа заседании правительства Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров М. Бабаев отчитался о положении дел в курируемых отраслях ТЭК. В том числе вице-премьер сообщил о продвижении ряда крупных инвестиционных проектов, и в частности, о ходе строительства в Балканском велаяте газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена.

Заслушав отчет, глава государства потребовал активизировать деятельность по созданию современных производств по выпуску широкого спектра продукции нефте- и газохимической отрасли, востребованной отечественными и зарубежными потребителями.

Как ранее сообщалось, в июне этого года был разработан проект по созданию новых заводов и газохимических комплексов, которые намечено построить в ближайшие 10 лет в различных велаятах страны. Будущие предприятия рассчитаны на переработку природного газа и выпуск полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, сжиженного газа, каустической соды, соляной кислоты, формальдегида, каучука, полистирола и другой готовой продукции, которая пользуется высоким спросом на внешних рынках.

Также планируется дальнейшее наращивание мощностей Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейидинского НПЗ, что обеспечит дальнейшее увеличение производства бензинов и дизельного топлива, спрос на которые в ближайшие десятилетия будет неуклонно расти.

В настоящее время в стране с участием зарубежных партнеров уже возводится ряд новых заводов нефте-и газохимической отрасли. В приморском поселке Киянлы японо-корейский консорциум с 2013 года ведет строительство газо-химического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена. В местечке Овадандепе в Ахалском велаяте японо-турецкий консорциум с августа 2014 года строит завод по переработке газа и производству бензина марки А-92 (в соответствии требованиям Euro-5), дизельного топлива и сжиженного газа.  

В мае 2017 года на Сейдинском НПЗ введена в эксплуатацию установка каталитического риформинга LCH-35-11/1000. Это дало возможность наладить производство компонента высокооктанового бензина марки А-98, экстрированного бензина и сжиженного газа.

Как ожидается, динамичное развитие нефте-и газохимической отрасли в нашей стране будет способствовать индустриализации регионов, диверсификации экономики, наращиванию выпуска импортозамещающей и экспортной продукции. Читайте также:

На заводе «Хазар» построят новые установки гранулированного йода, брома и бромсодержащей продукции
В Туркменистане объявлен тендер на строительство второго калийного завода стоимостью 1,4 млрд долл.
Концерн «Туркменхимия» ввел в эксплуатацию Гарлыкский горно-обогатительный комбинат по выпуску калийных удобрений
Узбекистан поставит в Туркменистан технику и фосфорные удобрения
Туркменистан и Украина развивают сотрудничество
Туркменистан намерен присоединиться к числу стран-экспортеров минеральных удобрений
Туркменистан планирует освоить производство сверхтонкого базальтового волокна
Туркменистан и ЕС развивают сотрудничество в энергетической сфере
Туркменистан намерен реализовать совместно с японскими химическими компаниями ряд совместных проектов по созданию новых экспортно-ориентированных производств

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru