«Одеський припортовий завод» завершает плановый ремонт и ищет новых партнеров для работы по давальческому договору

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Одеський припортовий завод» (г. Южный, Одесская обл.) до конца августа завершает плановый ремонт агрегатов производства аммиака и карбамида. В связи с чем возвращается к рассмотрению предложений взаимного сотрудничества в сфере переработки давальческого природного газа на производственных мощностях завода, сообщила пресс-служба предприятия. Заинтересованным компаниям предложено обратиться в ПАО «Одеський припортовий завод» до 22-23 августа.

Руководство завода предлагает следующие условия сотрудничества:

1. Загрузка мощностей завода по схеме: один агрегат производства аммиака и два агрегата производства карбамида до 31 декабря 2017 года.

2. Обеспечение снабжения пускового газа в объеме около 3 млн куб. м. и финансирование других расходов на пуск предприятия в сумме, ориентировочно равна 0,6 млн долл.

3. Авансовый платеж за работы по переработке давальческого сырья в первом месяце поставки в размере не менее 70% общей месячной стоимости услуг с учетом тарифов на переработку, которые будут предложены Вашей компанией.

4. Авансовый платеж на транспортировку природного газа (исходя из минимального объема природного газа в первом месяце поставки) от пункта поставки природного газа ПАО «Одеський припортовий завод».

Такие плановые остановки производств завод осуществляет ежегодно для подготовки стабильной работы предприятия в осенне-зимний период. При этом также возникла необходимость проведения ремонтных работ на газопроводе ПАО «Одессагаз», через который поставляется основное сырье – природный газ на АО «ОПЗ». Данные работы могут быть выполнены только в теплое время года. Параллельно ремонтные работы будут проводиться на аммиакопроводе Тольятти-Горловка-Одесса. На данный момент проводятся подготовительные работы для осуществления ремонтов.

Следует заметить, что на мировом рынке минеральных удобрений продолжается падение цен и спроса на продукцию, который объясняется не только влиянием сезонного фактора, но и многими другими факторами, влияющими на тенденции данного сегмента рынка. Затраты на производство аммиака и карбамида, большую часть которых представляют затраты на основное сырье – природный газ, значительно превышают цены складывающиеся на мировом рынке. Читайте также:

«Одесский припортовый завод» упростил отгрузку удобрений на внутренний рынок
Украина планирует провести приватизацию ПАО «Одесский припортовый завод» в 1 полугодии 2017 года

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru