Lucent Technologies теперь будет защищать корпоративных клиентов

Четверг, 11 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Lucent Worldwide Services, подразделение компании Lucent Technologies, объявило о повороте стратегии компании в области решений по обеспечению информационной безопасности в сторону корпоративных клиентов.

Ранее, по словам Руфата Кримана, руководителя направления "Сервисные решения (LWS)" Lucent Technologies в России и СНГ, компания предоставляла решения для обеспечения информационной безопасности сетей только операторам связи. Но, со временем, многочисленные просьбы корпоративных клиентов заставили компанию сменить приоритеты. Теперь Lucent Technologies разработала комплексный подход к обеспечению информационной безопасности, позволяющий выстраивать собственную политику безопасности, управлять рисками и получать пользу от вложений в системы защиты информации в собственных сетях не только операторам связи, но и большим предприятиям, государственным учреждениям.

У Lucent Technologies уже был подобный опыт – порядка 70 масштабируемых решений VPN Firewall Brick уже год как установлены в локальной сети Министерства Финансов России. Масштабируемое решение VPN Firewall Brick на основе ПО Lucent Security Management Server (LSMS) предоставляет все функции защиты операторского класса, включая высокоскоростное сканирование и обнаружение вирусов, фильтрацию URL, защиту от распределенных атак типа “отказ в обслуживании” (DDoS), а также позволяет с высокой степенью точности управлять полосой пропускания как на уровне сервера, так и на уровне клиента.

Намерению компании Lucent Technologies выйти на корпоративный рынок будет способствовать, по расчетам руководства, стратегический альянс с компанией Enterasys Networks, заключенный две недели назад. Enterasys Networks предлагает сетевое оборудование класса high- end для корпоративных пользователей, в частности для предприятий среднего размера и крупных корпораций и имеет обширную клиентскую базу по всему миру.

"Мы не прелагаем новых решений, - говорит Янник Бурк, директор Lucent Technologies по эксплуатации систем безопасности в европейском регионе. – Мы объединили уже существующие решения в единый пакет и впервые начали предлагать его корпоративным клиентам и государственным учреждениям. Для того чтобы инвестирование средств в систему защиты собственных сетей оказалось для компании выгодным, эксперты Lucent Technologies стараются понять, каким образом внедрение систем защиты будет способствовать развитию бизнеса компании-заказчика".

По последним данным ежегодно хакерами взламывается до 90% сетей предприятий, что в результате обходится им в 17 млрд. USD. Теме противостояния новым угрозам и информационной безопасности предприятий посвящена конференция, которая пройдет 11 марта в московском отеле Radisson-Славянская в рамках IDC IT Security Roadshow CEE 2004. Ее организаторами выступили компания IDC и издательство "Открытые системы".

Свои взгляды на современную ситуацию в области защиты корпоративных систем представят крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, а также компании, традиционно специализирующиеся на решениях в области информационной безопасности: Lucent Technologies, Symantec, Nortel, ISS и ее российский партнер компания "Информзащита".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru